重点小学二年级数学【上册】期末考试试题赣*鍮卷 含答案

发布于:2021-06-21 05:26:26

重点小学二年级数学【上册】期末考试试题赣* B 卷 含答案 班级:_________ 姓名:_________ 学号:_________ (试卷 60 分钟,满分为 100 分,卷面分为 5 分) 题 一二三四五六七八九 号 得 分 总分 试卷满分为 100 分,卷面书写有下列情况,在 100 分基础上酌情扣 1-5 分: 1.书写字迹潦草,答卷不整洁扣 2 分。 2.使用修正纸、涂改液、透明胶等纠错扣 1 分。 3.不规范纠错,乱涂乱画扣 2 分。 一、按要求填空(本题共计 12 分) 1、请你填一填。 1.10个一百是( ),10个一千是( )。 2.由5个千和5个十组成的数写作( ),这个数的最高位是( )位。 3.用0、6、1、4组成的四位数中,最大的数是( ),最小的数是( )。 2、接着写。 (1)、500、480、460、_______、_______、_______。 (2)、2、5、10、13、18、_______、_______、_______。 (3)、 第1页共7页 二、计算题(本题共计 10 分) 1、按要求列式。 (1)、5个9相加的和是多少?_____________________ (2)、64除以8的商,再乘6,结果是多少?_____________________ (3)、2个8相乘的积是多少?_____________________ (4)、7个6相加的和减10得多少?_____________________ 2、想一想,算一算。 三、列竖式计算(本题共计 6 分) 1、列竖式计算。 6×9= 72+8= 65-7= 26+45+17= 85-27+30= 71-(65-43)= 第2页共7页 四、选一选(本题共计 12 分) 1、用8、0、0、5四张数字卡片摆四位数,能摆成( )个不同的四位数。 A、2 B、4 C、5 D、6 2、2个7相乘是( )。 A、9 B、14 C、49 3、食指的宽度( )。 A、1厘米 B、10厘米 C、1米 4、小明参加赛跑比赛,他大约用11秒跑了50( )。 A、米 B、厘米 C、分米 5、计算18÷2时用的口诀是( )。 A、二九十八 B、三六十八 C、二六十二 6、与499相邻的两个数是( )。 A、497和498 B、500和501 C、498和500 五、判断对与错(本题共计 15 分) 1、判断。(对的打“√”,错的打“×”)。 1.角的边长越长,角就越大。 () 2.6和3相乘,可以写作6×3,读作3乘6,口诀是三六十八。 ( ) 4.学校操场环形跑道长60厘米。 () 5.小军的身高140米。 () 6.比30厘米少10厘米的线段长40厘米。 () 六、比一比(本题共计 8 分) 第3页共7页 1、在○里填上“>”、“<”或“=”。 36+32○70 42○37+15 75-19○56 6÷2○18÷9 3×8○6×7 20÷5○1×4 46○70-25 90厘米○1米 1时○60分 七、连一连(本题共计 4 分) 1、请你连一连,下面分别是谁看到的? 八、解决问题(本题共计 12 分) 1、青青的妈妈有100元钱,准备买一件上衣和一条裤子,应该怎样选择最合适?请你算一算, 还应找回多少钱? 2、有12名同学站队,要求每行人数相等,可以怎样排?用你喜欢的图形画一画,再写出对 应的乘法算式。 第4页共7页 3、地里有24个白萝卜,32个红萝卜,把这些萝卜*均分给8只小兔。*均每只小兔分几个? 答:*均每只小兔分____个。 十、综合题(本题共计 16 分) 1、下表是11月二(2)班在学校图书室的借书情况: (1)哪种书借得最多? (2)11月二(2)班在学校图书室共借书多少本? (3)学校图书室要买一批新书,你有什么建议? 2、写出4道商是8的除法算式: _____________ _____________ _____________ _____________ 第5页共7页 试题答案 一、按要求填空(本题共计 12 分) 1、1000,10000 5050,千位 6410,1046 2、440.420,400 21,26,29 48,17,略 二、计算题(本题共计 10 分) 1、5x9=45 64÷8x6=48 8x2=16 6x7-10=32 2、4,3,3 5,3,0 三、列竖式计算(本题共计 6 分) 1、54,80,58 88,88,49 计算过程略 四、选一选(本题共计 12 分) 1、D 2、B 3、A 4、A 5、A 6、C 五、判断对与错(本题共计 15 分) 第6页共7页 1、对,对,错,错,错 六、比一比(本题共计 8 分) 1、小于,小于,等于 大于,小于,等于 大于,小于,等于 七、连一连(本题共计 4 分) 1、略 八、解决问题(本题共计 12 分) 1、45+52=97 100-97=3元 2、略 3、(24+32)÷8=7 答:*均每只小兔分7个。 十、综合题(本题共计 16 分) 1、连环画,80本,略 2、答案不唯一 第7页共7页

相关推荐

最新更新

猜你喜欢