2011一级宁夏回族自治区建造师继续教育包过题库

发布于:2021-06-21 05:20:24

1、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施 工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191 A.8 B.24 C.32 D.48 答案:D 2、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( A.工程内容 B.工程范围 C.技术方案 D.结构方案 答案:B )做出完整详细的规定。P201

3、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一致 同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192 A.发包人承担 B.责任方承担 C.发包人与承包人各承担 50% D.承包人承担 答案:B 4、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204 A.进度管理 B.质量管理 C.成本管理 D.风险管理 答案:A 5、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为( )。P207 A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施 B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施 C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施 D.组织措施,应急措施,经济措施。合同措施 答案:B 6、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后 28 天内,向发包人递交竣工结算报告 及完整的结算资料。P194 A.工程竣工验收日 B.提交工程竣工验收报告 C.工程竣工验收报告经发包人认可 D.办理竣工验收备案手续 答案:C

7、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203 A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价 B.承包人将承担较多的风险 C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人 答案:D 8、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加成 本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204 A.分段施工 B.加快进度 C.增加人工 D.增加设备 答案:A 9、对各专业分包工程,总承包商负有( A.管理和控制 B.管理和监督 C.管理和协调 D.管理和指挥 答案:C )的责任,并承担由此造成的损失。P206

10、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师 审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存 在缺陷,对此应由( )承担责任。P191 A.发包人 B.工程师 C.工程师与承包人共同 D.承包人 答案:D 11、某建设工程项目第一次竣工验收未能通过,承包人按发包人要求修改后再次验收合格。 根据施工合同示范文本的规定,该项目的实际竣工日期应是( )。P191 A.第一次送交竣工验收报告的日期 B.第一次竣工验收的日期 C.第二次竣工验收的日期 D.第二次送交竣工验收报告的日期 答案:D 12、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、政府部门要求、环境变化、不可抗力、原设 计错误等导致的设计修改,应该由( )承担工程变更的责任。P208 A.业主 B.政府部门 C.设计单位

D.承包商 答案:A 13、 某工程项目发包人与承包人签订了施工合同, 承包人与分包人签订了专业工程分包合同, 在分包合同履行过程中,分包人的正确做法是( )。P195 A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系 B.分包人可以直接致函发包人或工程师 C.分包人可以直接接受发包人或工程师的指令 D.分包人无须接受承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令 答案:A 14、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后 28 天内,向发包人递交竣工结算报告 及完整的结算资料。P194 A.工程竣工验收日 B.提交工程竣工验收报告 C.工程竣工验收报告经发包人认可 D.办理竣工验收备案手续 答案:C 15、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有 特别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197 A.由于劳务分包人原因造成的返工 B.通货膨胀导致劳务价格变化 C.法律政策变化导致劳务价格变化 D.由于劳务分包人原因造成的安全事故 答案:C 16、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202 A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理 B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确 C.工程结构和技术简单,风险小 D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款 答案:D 17、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203 A.固定单价合同 B.总价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:B 18、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理 原则是( )。P192 A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延

B.工期应予顺延 C.工期不予顺延 D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延 答案:A 19、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( A.实际施工天数 B.总日历天数 C.预计竣工日期 D.扣除节假日后的总日历天数 答案:B )。P191

20、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按 照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191 A.由发包人承担 B.由工程师承担 C.由承包人承担 D.由发包人与承包人分担 答案:C 21、工程变更的一般程序是:工程变更的提出——工程变更的批准——( A.工程变更指令的发出——工程变更的执行 B.工程变更责任分析——工程变更指令的发出与执行 C.工程变更指令的发出及执行 D.工程变更责任分析与补偿要求 答案:C )。P208

22、采用成本加酬金合同,价格变化或工程量变化的风险由( )承担。P204 A.设计人 B.业主方 C.承包商 D.监理方 答案:B 23、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202 A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理 B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确 C.工程结构和技术简单,风险小 D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款 答案:D 24、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207 A.工程开工以后合同履行完毕以前 B.合同成立以后和工程竣工以前

C.合同成立以后和履行完毕以前 D.合同成立以前和履行完毕以后 答案:C 25、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201 A.风险管理 B.合同管理 C.核实已完成工程量 D.施工管理 答案:C 26、承包单位是合同( A.监督 B.跟踪 C.履行 D.控制 答案:C )的主体。 P205

27、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。P204 A.总价合同 B.成本加酬金合同 C.变动单价合同 D.单价合同 答案:B 28、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、政府部门要求、环境变化、不可抗力、原设 计错误等导致的设计修改,应该由( )承担工程变更的责任。P208 A.业主 B.政府部门 C.设计单位 D.承包商 答案:A 29、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( A.实际施工天数 B.总日历天数 C.预计竣工日期 D.扣除节假日后的总日历天数 答案:B )。P191

30、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( 认可或提出修改意见。P192 A.7 B.14

)天内给予

C.21 D.28 答案:B 31、某建设工程项目第一次竣工验收未能通过,承包人按发包人要求修改后再次验收合格。 根据施工合同示范文本的规定,该项目的实际竣工日期应是( )。P191 A.第一次送交竣工验收报告的日期 B.第一次竣工验收的日期 C.第二次竣工验收的日期 D.第二次送交竣工验收报告的日期 答案:D 32、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一 致同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192 A.发包人承担 B.责任方承担 C.发包人与承包人各承担 50% D.承包人承担 答案:B 33、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一 致同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192 A.发包人承担 B.责任方承担 C.发包人与承包人各承担 50% D.承包人承担 答案:B 34、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停 施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191 A.8 B.24 C.32 D.48 答案:D 35、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理 原则是( )。P192 A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延 B.工期应予顺延 C.工期不予顺延 D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延 答案:A


相关推荐

最新更新

猜你喜欢